пятница, 30 января 2009 г.

Холодная кровь Псковских строителей

Ни одна строительная организация не пожелала продать квартиры в Пскове для военных, пишет ЦДИ:

Как сообщалось ранее, в декабре 2008 года Министерство обороны РФ проводило запрос котировок по закупке квартир для военнослужащих. В частности, в Пскове военное ведомство планировало закупить 167 квартир для военнослужащих: 33 однокомнатных, 76 – двухкомнатных, 53 - трёхкомнатных и 5 -четырёхкомнатных. Заказ финансировался из федерального бюджета. Максимальная стоимость одного квадратного метра общей площади - 28 тыс. 300 рублей. Максимальная цена контракта составляла 313 млн. 26 тыс. 300 рублей.


Получается, Псковские девелоперы достаточно уверены в своих возможностях перенести кризис. Сделаем пару предположений:

  • Возможно, у них просто не оказалось необходимого количества не проданных квартир. Объемы строительства в 2008 году были невелики, и строятся дома у нас, как правило, по договорам о долевом участии, т. е. большинство покупателей приобретают жилье еще на этапе возведения.
  • Можно предположить наличие некоей инсайдерской информации о новом контракте от мин. обороны с более высокой стоимостью в случае провала первого запроса котировок.
Вообще, тема рынка жилой и коммерческой недвижимости заслуживает нескольких отдельных постов, по возможности попытаемся осветить ее в ближайшем будущем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий